• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコタルト

  • このレシピについて

    コーヒーと一緒に。質の良いチョコレートを使うと幸せな美味しさです。

    材料(20cmタルト台)

    タルト台 2つ前の投稿参照
    ※ガナッシュ
    ビーガンビターチョコ 300g
    豆乳クリーム 200g
    ラム酒 小さじ1
    ※チョコソース
    ビーガンビターチョコ 50g
    植物性脂 25g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    タルト台は2つ前の投稿を参照して空焼きしておく。

    2

    小さな鍋に豆乳クリームを入れてふつふつ言うまで温める。

    3

    ブクブク沸騰する直前までで火を止め、刻んでおいたチョコレートを一度に入れて混ぜずに蓋をして1分蒸らす。

    4

    蓋を外し、ヘラで良く混ぜる。ラム酒も加えて良く混ぜる。タルト台に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    5

    チョコソースを作る。鍋に植物性油、刻んだチョコを入れ、ごく弱火で溶かす。熱くなりすぎないように。

    6

    ガナッシュの上に流して出来上がり。

    7

    タルト生地とガナッシュの間に木苺ジャムや、ヘーゼルナッツバターなどを塗っても美味しいです。

    8

    キャラメリゼしたヘーゼルナッツで飾っても。

    PRコーナー