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あいり | 蒸し料理研究家
空焼きしたタルト生地に直接果物を乗せて焼いています。アーモンドクリームやカスタードクリームも無し。りんごのタルトの中ではこのタイプが1番あっさりしていて好きです。シナモンの香りが良くきいています。
1
タルト台は一つ前の投稿を参照して下さい。空焼きをしておく。
2
シナモンと砂糖はよく混ぜ合わせる。
3
りんごは洗って皮を剥き、2〜3mmの薄切りにする。
4
空焼きしたタルト台の上に少しずつずらしながらりんごを並べていく。
5
上にシナモンシュガーを満遍なくふり、ビーガンバターを細かく切って散らす。
6
190℃のオーブンで20分、180℃に下げて更に10分焼く。焼き上がりの熱いうちにメープルシロップを塗ると艶がでます。
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