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あいり | 蒸し料理研究家
さっくさくの美味しいタルト生地です。ビーガンとは思えません。
1
材料の粉類を全てボウルに入れ、ざっと混ぜたらビーガンバターを指先で混ぜ込んでいく。
2
ポロポロになったら豆乳を少しずつ加え、ようやくまとまるくらいの水分量でまとめる。水分が多いと柔らかくて伸ばしにくいです。
3
2枚のクッキングシートに挟み、麺棒で薄く円状に伸ばす。型にビーガンバター(分量外)を薄く塗る。
4
下準備した型にタルト生地を敷きこむ。フォークでポツポツ穴を開ける。
5
重りを乗せ、180℃のオーブンで20分、重りを外してさらに10〜15分こんがりいい色に焼きあげる。
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