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基本のタルト生地

  • このレシピについて

    さっくさくの美味しいタルト生地です。ビーガンとは思えません。

    材料(20cmタルト台(少し余ります))

    薄力粉 130g
    アーモンドパウダー 40g
    コーンスターチ 10g
    メープルシロップ 50g
    ビーガンバター 50g
    豆乳 20g
    ひとつまみ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    材料の粉類を全てボウルに入れ、ざっと混ぜたらビーガンバターを指先で混ぜ込んでいく。

    2

    ポロポロになったら豆乳を少しずつ加え、ようやくまとまるくらいの水分量でまとめる。水分が多いと柔らかくて伸ばしにくいです。

    3

    2枚のクッキングシートに挟み、麺棒で薄く円状に伸ばす。型にビーガンバター(分量外)を薄く塗る。

    4

    下準備した型にタルト生地を敷きこむ。フォークでポツポツ穴を開ける。

    5

    重りを乗せ、180℃のオーブンで20分、重りを外してさらに10〜15分こんがりいい色に焼きあげる。

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