人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ポイントはゴボウを水にさらさず、旨味を引き出す\ウォータースチーム/。ゴボウは皮に香りがあるので洗い過ぎには注意しましょう。野菜嫌いな方もニンニク風味でモリモリ食べれるレシピです。
1
ゴボウはささがき、または縦半分に割り薄めにスライスする。ニンニクはみじん切り。
2
鍋にゴボウ、大さじ2杯程度の水を入れ火にかける。ゴボウの灰汁の匂いが飛んでいくのが目安。水分が足りなくなったら足す。
3
ニンニク、オリーブオイル、塩麹、鷹の爪を加え、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
4
醤油をわずかに垂らしても美味しいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント