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vegehealthy / ベジヘルシー
ポイントはゴボウを水にさらさず、旨味を引き出す\ウォータースチーム/。ゴボウは皮に香りがあるので洗い過ぎには注意しましょう。野菜嫌いな方もニンニク風味でモリモリ食べれるレシピです。
1
ゴボウはささがき、または縦半分に割り薄めにスライスする。ニンニクはみじん切り。
2
鍋にゴボウ、大さじ2杯程度の水を入れ火にかける。ゴボウの灰汁の匂いが飛んでいくのが目安。水分が足りなくなったら足す。
3
ニンニク、オリーブオイル、塩麹、鷹の爪を加え、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
4
醤油をわずかに垂らしても美味しいです。
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