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ゴボウのペペロンチーノ風

  • このレシピについて

    ポイントはゴボウを水にさらさず、旨味を引き出す\ウォータースチーム/。ゴボウは皮に香りがあるので洗い過ぎには注意しましょう。野菜嫌いな方もニンニク風味でモリモリ食べれるレシピです。

    材料(15)

    ゴボウ 1本
    ニンニク  1/2〜1片
    鷹の爪 適宜 適量
    オリーブオイル  小さじ1程度
    塩麹 *塩でも◎ですが、塩麹だと更に甘み・旨味が増します。 大さじ1弱 

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ゴボウはささがき、または縦半分に割り薄めにスライスする。ニンニクはみじん切り。

    2

    鍋にゴボウ、大さじ2杯程度の水を入れ火にかける。ゴボウの灰汁の匂いが飛んでいくのが目安。水分が足りなくなったら足す。

    3

    ニンニク、オリーブオイル、塩麹、鷹の爪を加え、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

    4

    醤油をわずかに垂らしても美味しいです。

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