人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
すごく簡単なごぼうの一品です。出来立てでも、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずでもOK! ぜひ作ってみてください^^
1
(事前準備1・省略可)ごぼうは皮をむき乱切りにして水にさらしておきます。
2
(事前準備2)☆印の調味料類をカップなどに混ぜ合わせておきます。
3
水切りしたごぼうに片栗粉を少々加えます。
4
容器を振るなどしてごぼう全体に片栗粉をまぶします。
5
フライパンに少し多めに油をひき4のごぼうを炒めます。
6
ごぼうに火が通ったら(事前準備2)で用意した合わせ調味料を加えます。
7
少し煮詰めて、調味料がトロッとしてきたら完成です。お皿に盛ってお好みでごまをふってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント