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3色餅♪(フェーズフリー)

  • このレシピについて

    たんぱく質リッチで固くならないお餅。 水を使わず、絹ごし豆腐だけでつくります!! 紅麹が無い時はいちごやトマトでも色づけできます!!

    材料(つくりやすい量)

    白玉粉(前原製粉) 150g
    絹ごし豆腐 200g
    きび糖 30g
    油(JYUNNKOOIL) 小さじ1
    紅麹 小さじ1/2
    オリーブ茶または抹茶 小さじ1/2
    餅取り粉(コーンスターチまたは片栗粉) 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    材料を準備する。

    2

    ポリ袋にだんご粉を入れ、絹ごし豆腐、きび砂糖、油を加える。

    3

    均一になるまでよく混ぜる。

    4

    湯煎で30分。

    5

    3等分する。

    6

    2つにそれぞれ紅糀とオリーブ茶を混ぜる。餅取り粉を引き、それぞれ小さく丸める。

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