人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
サクサクでオールドファッション風のクリスピードーナツです。トッピングでいろいろアレンジ自由!ぜひ作ってみてください^^
1
◎印の粉物材料をボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
2
☆印の液物材料を別のボウルに入れて混ぜ合わせます。(ココナッツオイルは溶かして液状にしたものを使ってください)
3
1と2を合わせてよく混ぜます。
4
生地を手でこねて、ひとかたまりにまとめます。
5
6等分します。(小さめドーナツの場合は8等分でもOK)
6
生地を棒状に伸ばします。
7
ドーナツ状に丸めます。
8
180度ほどの揚げ油で揚げます。
9
溶かしたヴィーガンチョコを表面に付けます。
10
トッピング用のココナッツパウダーなども付けます。
11
お好みのトッピングで完成です!他にもドライフルーツ・砕いたバナナチップ、シナモンシュガー・ドライフルーツなどもおすすめ。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント