人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
大豆マン
独特の匂いのせいでなかなか減らないスピルリナパウダー、賞味期限が切れてしまいました。スピルリナはビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富で是非活用したいので、なんとか色々試しています。今回はスープにしてみました。意外とココナッツの香りが良く合うと思ったので、忘れないようにレシピに残しておきます。
1
玉ねぎは微塵切りにし、少量のオリーブ油(分量外)で炒める。水をひたひたに注ぐ。
2
ブロッコリー、ほうれん草は適当に切り、入れて少し煮る。
3
ミキサーにお鍋の中身と豆乳、スピルリナ、塩胡椒を入れて撹拌する。
4
お鍋に戻して温める。器に注ぎ、ココナッツクリームをスプーンで入れ、挽きたての胡椒をかける。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント