• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スピルリナ入り緑のスープ

  • このレシピについて

    独特の匂いのせいでなかなか減らないスピルリナパウダー、賞味期限が切れてしまいました。スピルリナはビタミン、ミネラル、タンパク質が豊富で是非活用したいので、なんとか色々試しています。今回はスープにしてみました。意外とココナッツの香りが良く合うと思ったので、忘れないようにレシピに残しておきます。

    材料(4人分)

    玉ねぎ 1/4個
    白豆の煮豆または煮たじゃがいも 小さな物1個分
    ブロッコリー 5〜6房
    茹でたほうれん草 ひとつかみ
    豆乳 1カップ
    ココナッツクリーム 大さじ4〜5
    塩胡椒 少々
    スピルリナパウダー 3〜5g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎは微塵切りにし、少量のオリーブ油(分量外)で炒める。水をひたひたに注ぐ。

    2

    ブロッコリー、ほうれん草は適当に切り、入れて少し煮る。

    3

    ミキサーにお鍋の中身と豆乳、スピルリナ、塩胡椒を入れて撹拌する。

    4

    お鍋に戻して温める。器に注ぎ、ココナッツクリームをスプーンで入れ、挽きたての胡椒をかける。

    PRコーナー