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自然の甘み カボチャのお善哉

  • このレシピについて

    冬越ししたカボチャの甘さに感動して、シンプルにいただくレシピにしました。分量は素材の甘みにより異なるので適量にしています。カボチャやココナッツに十分甘みがあれば、小豆もうっすら塩味のみで美味しくいただけます。自然の甘みをぜひ試してみてくださいね❤︎

    材料(2人分)

    お餅 適量
    カボチャ 適量
    ココナッツミルク 適量
    小豆(甘くないもの) 適量
    植物性ミルク(オーツ、豆乳、アーモンド、水でも◎) 適量
    適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    火が通りやすい大きさにカットしたカボチャを鍋に入れ、材料の1/3程度まで水を加え火にかける。

    2

    火が通ったら、カボチャをブレンダーやフォーク、マッシャーでペースト状に。

    3

    塩をひとつまみ加え、お好みのとろみ加減になるよう植物性ミルクで調整し、よく混ぜ、カボチャペースト(スープ)を作る。

    4

    器にカボチャペースト、小豆(うっすら塩味で炊いたもの)、ココナッツミルク、お餅をのせ、飾りにクルミやクコの実を添える。

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