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あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
冬越ししたカボチャの甘さに感動して、シンプルにいただくレシピにしました。分量は素材の甘みにより異なるので適量にしています。カボチャやココナッツに十分甘みがあれば、小豆もうっすら塩味のみで美味しくいただけます。自然の甘みをぜひ試してみてくださいね❤︎
1
火が通りやすい大きさにカットしたカボチャを鍋に入れ、材料の1/3程度まで水を加え火にかける。
2
火が通ったら、カボチャをブレンダーやフォーク、マッシャーでペースト状に。
3
塩をひとつまみ加え、お好みのとろみ加減になるよう植物性ミルクで調整し、よく混ぜ、カボチャペースト(スープ)を作る。
4
器にカボチャペースト、小豆(うっすら塩味で炊いたもの)、ココナッツミルク、お餅をのせ、飾りにクルミやクコの実を添える。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
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ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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