人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
大豆マン
ブリスボールが好きでいろんな配合で作ってみてます。ココナッツの味の濃い物を食べたくなり、作ってみましたがココナッツだけだと軽過ぎてコクが無いので、アーモンドバターを足すと納得の味になりました。チョココーティングが面倒なら省いて大丈夫ですが、その分甘味を足した方が美味しいと思います。
1
ココナッツ、アガベシロップ、ココナッツクリーム、アーモンドバター、ラム酒を混ぜる。ぎゅっと掴んだら纏るくらいの固さです。
2
小さなボール状に丸める。ホワイトチョコは刻んで極弱火で溶かす。
3
ココナッツボールにホワイトチョコを薄く満遍なくつけ、ココナッツ(分量外)をまぶす。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント