• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツボール

  • このレシピについて

    ブリスボールが好きでいろんな配合で作ってみてます。ココナッツの味の濃い物を食べたくなり、作ってみましたがココナッツだけだと軽過ぎてコクが無いので、アーモンドバターを足すと納得の味になりました。チョココーティングが面倒なら省いて大丈夫ですが、その分甘味を足した方が美味しいと思います。

    材料(12個くらい)

    シュレッドココナッツ 80g
    アガベシロップ 30g
    ココナッツクリーム(ココナッツミルクでも) 40g
    アーモンドバター 20g
    ビーガンホワイトチョコ 80g
    ラム酒またはバニラエッセンス 少量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ココナッツ、アガベシロップ、ココナッツクリーム、アーモンドバター、ラム酒を混ぜる。ぎゅっと掴んだら纏るくらいの固さです。

    2

    小さなボール状に丸める。ホワイトチョコは刻んで極弱火で溶かす。

    3

    ココナッツボールにホワイトチョコを薄く満遍なくつけ、ココナッツ(分量外)をまぶす。

    PRコーナー