• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜と油揚げのササッと醤油和え

  • このレシピについて

    手間いらずでササッっと作れる時短のさっぱりおかずです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前〜)

    水菜 2束ほど
    油揚げ 2枚
    醤油 小さじ2
    唐辛子 あれば少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    油揚げはサッと火にかけて油抜きをします。

    2

    軽く絞って千切りにします。

    3

    水菜は適当な長さに切り、こちらもサッと火にかけます。(熱湯で1分ほどでOK)

    4

    千切り油揚げ、水切りした水菜と、醤油、唐辛子を加えて混ぜ合わせれば完成です。

    PRコーナー