人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
Yakumotatu
大豆マン
手間いらずでササッっと作れる時短のさっぱりおかずです。ぜひ作ってみてください^^
1
油揚げはサッと火にかけて油抜きをします。
2
軽く絞って千切りにします。
3
水菜は適当な長さに切り、こちらもサッと火にかけます。(熱湯で1分ほどでOK)
4
千切り油揚げ、水切りした水菜と、醤油、唐辛子を加えて混ぜ合わせれば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント