焼いているときの仕上げにメープルシロップを入れて、焦がし目に焼いても美味しいです。浸し液がサラッとしているので、バゲットもすぐに吸ってくれます。一般的なフレンチトーストよりも時短で作れるので、忙しい朝のメニューにもおすすめです。
バゲット | 3切れ |
◎豆乳 | 100ml |
◎きび糖 | 小さじ1 |
◎片栗粉 | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 少々 |
メープルシロップ | 大さじ1~ |
米油 | 大さじ1~2 |
1
◎の材料を混ぜ、バットなどの平たい容器に入れる。そこにバゲットを入れて浸し液を吸わせる。
2
フライパンに米油をしき、バゲットが軽くきつね色になるまで焼く。
3
器に盛り付けたら、シナモンパウダーとメープルシロップをかける。
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