ヴィーガンフレンチトースト

  • おすすめポイント

    焼いているときの仕上げにメープルシロップを入れて、焦がし目に焼いても美味しいです。浸し液がサラッとしているので、バゲットもすぐに吸ってくれます。一般的なフレンチトーストよりも時短で作れるので、忙しい朝のメニューにもおすすめです。

    材料(1人分)

    バゲット 3切れ
    ◎豆乳 100ml
    ◎きび糖 小さじ1
    ◎片栗粉 小さじ1
    シナモンパウダー 少々
    メープルシロップ 大さじ1~
    米油 大さじ1~2

    作り方(30分)

    1

    ◎の材料を混ぜ、バットなどの平たい容器に入れる。そこにバゲットを入れて浸し液を吸わせる。

    2

    フライパンに米油をしき、バゲットが軽くきつね色になるまで焼く。

    3

    器に盛り付けたら、シナモンパウダーとメープルシロップをかける。

    PRコーナー