⭐️よりなめらかにしたい方は、①で木綿豆腐をザルでこしてください。 ⭐️ラム酒は豆腐の臭みをとるために入れます。加熱するとアルコール分が飛ぶので、お好きな方は気持ち多めがいいかもしれません!お子さまのいる方は控えてください。 ⭐️ 甘さは砂糖で調整してください! ⭐️オイルは大さじ3と書いてありますが、大さじ2でも大丈夫です!オイル少なめだと少しふんわりします。
豆腐 | 150g |
豆乳 | 120g |
オイル | 36g(大さじ3) |
砂糖 | 60-100g |
ラム酒 | 小さじ2- |
A薄力粉 | 60g |
A強力粉(薄力粉可) | 20g |
Aベーキングパウダー | 3g |
Aココアパウダー | 30g |
ナッツなど |
コメント