⭐️よりなめらかにしたい方は、①で木綿豆腐をザルでこしてください。 ⭐️ラム酒は豆腐の臭みをとるために入れます。加熱するとアルコール分が飛ぶので、お好きな方は気持ち多めがいいかもしれません!お子さまのいる方は控えてください。 ⭐️ 甘さは砂糖で調整してください! ⭐️オイルは大さじ3と書いてありますが、大さじ2でも大丈夫です!オイル少なめだと少しふんわりします。
| 豆腐 | 150g | 
| 豆乳 | 120g | 
| オイル | 36g(大さじ3) | 
| 砂糖 | 60-100g | 
| ラム酒 | 小さじ2- | 
| A薄力粉 | 60g | 
| A強力粉(薄力粉可) | 20g | 
| Aベーキングパウダー | 3g | 
| Aココアパウダー | 30g | 
| ナッツなど | 
コメント