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家にあるもので♡濃厚ブラウニー

  • このレシピについて

    ⭐️よりなめらかにしたい方は、①で木綿豆腐をザルでこしてください。  ⭐️ラム酒は豆腐の臭みをとるために入れます。加熱するとアルコール分が飛ぶので、お好きな方は気持ち多めがいいかもしれません!お子さまのいる方は控えてください。  ⭐️ 甘さは砂糖で調整してください!  ⭐️オイルは大さじ3と書いてありますが、大さじ2でも大丈夫です!オイル少なめだと少しふんわりします。 

    材料(18cmパウンド型)

    豆腐 150g
    豆乳 120g
    オイル 36g(大さじ3)
    砂糖 60-100g
    ラム酒 小さじ2-
    A薄力粉 60g
    A強力粉(薄力粉可) 20g
    Aベーキングパウダー 3g
    Aココアパウダー 30g
    ナッツなど

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    木綿豆腐をフードプロセッサーでなめらかにする。なければ泡立て器で混ぜる。

    2

    豆乳とオイルをボウルに入れて均質になるまで混ぜる。

    3

    ②に砂糖・ラム酒・①の木綿豆腐を入れて混ぜる。

    4

    Aを全て混ぜ、③を少しずつ入れてその都度混ぜる。(混ぜすぎると膨らみが悪くなるので注意!)

    5

    なめらかになれば型に入れて、表面をならしたらお好みでナッツを散りばめる🥜

    6

    180℃に予熱したオーブンで35分焼く

    7

    冷まして完成!冷蔵庫で1日おくとしっとりしてより美味しくなります🥰

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