• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

低糖質‼︎もっちりチーズパン

  • このレシピについて

    生おからでもっちりチーズパンが食べたくて作りました。片栗粉使ってないので糖質控えめです! 温かいうちにチーズがとろっとするのが美味しいですが、チョコチップやドライフルーツなど入れても美味しいのでアレンジ万能です🥳Instagram、クラシルショートに動画あげる予定なので是非見てください🙇‍♀️

    材料(たくさんできます)

    生おから 200g
    オートミール 30g
    豆乳ヨーグルトor豆腐 200g
    60g〜
    サイリウム 1g
    BP 3g
    重曹 2g
    ラカント 20g〜
    ヴィーガンチーズ 25gくらい
    レーズン お好みで

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    豆腐をボウルに潰して入れるor 豆乳ヨーグルトをボウルに入れる

    2

    生おからをボウルに加えてよく混ぜる

    3

    水を少しずつ生地がしっとりするまで加える(60g〜)もともとの生おからの水分量によって変わるので少しずつ入れてください。

    4

    オートミールを加えてよく混ぜる

    5

    サイリウムを加えてさらに混ぜる

    6

    ラカントなど砂糖を加える

    7

    重曹、ベーキングパウダーを加え、混ぜる

    8

    生地を半分に分け、片方にヴィーガンチーズ、もう片方にレーズンを加える

    9

    トースター250度で20分、裏返して15分ほど焼く

    10

    完成✨

    PRコーナー