• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

凍り豆腐で麻婆風(ビーガン)

  • このレシピについて

    大豆たっぷりでたんぱく質リッチ!! 凍り豆腐をフワフワ食感に仕上げました(^^♪

    材料(2人分)

    凍り豆腐 2枚
    プラントビーフジャーキー(green wise) 20g
    葱(みじん切り) 40g
    マシュルーム(みじん切り) 30g
    生姜(みじん切り) 10g
    トマト缶(カットトマト) 200g
    醤油 大さじ1/2
    花椒 適量
    ヒハツ 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    材料を準備する。

    2

    フライパンにお湯を沸かし、凍り豆腐を加熱する。 ※ヒタヒタくらいの水分

    3

    凍り豆腐が柔らかくなったら細かく切り、水分を飛ばす。

    4

    材料を順に加えて混ぜる。

    5

    トマト缶を加えて、煮詰め、醤油と香辛料で味を調える。

    PRコーナー