人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
yuiii
旨味たっぷりのニラだれがかかった白菜をたっぷり食べられます!ぜひ作ってみてください^^
1
白菜は根元がついたまま茹でます。
2
しんなりと茹でたら冷まして素手で水分を絞ります。
3
根本を切り落とし、葉っぱの部分は適当な大きさに切りお皿に盛っておきます。
4
ニラだれ作りです。ニラと小ネギをみじん切りにします。
5
【ニラだれ】の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせます。
6
5に先ほど切ったニラと小ネギを加えて混ぜればニラだれの完成です。
7
お皿に盛ってあった白菜の上にたっぷりかけて出来上がりです。
とっても美味しかったです(,,•﹏•,,)また作ります!
登録するとコメントができるようになります
作っていただいたのですね!嬉しいです!ありがとうございます。美味しくできてよかったです^^
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
とっても美味しかったです(,,•﹏•,,)また作ります!