• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜のニラだれぶっかけ

  • このレシピについて

    旨味たっぷりのニラだれがかかった白菜をたっぷり食べられます!ぜひ作ってみてください^^

    材料(ファミリーサイズ)

    白菜 好きなだけ
    【ニラだれ】
    ニラ 1束
    小ネギ 5本くらい
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    ごま油 大さじ2
    すりおろしニンニク 1カケ分

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    白菜は根元がついたまま茹でます。

    2

    しんなりと茹でたら冷まして素手で水分を絞ります。

    3

    根本を切り落とし、葉っぱの部分は適当な大きさに切りお皿に盛っておきます。

    4

    ニラだれ作りです。ニラと小ネギをみじん切りにします。

    5

    【ニラだれ】の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせます。

    6

    5に先ほど切ったニラと小ネギを加えて混ぜればニラだれの完成です。

    7

    お皿に盛ってあった白菜の上にたっぷりかけて出来上がりです。

    コメント

    とっても美味しかったです(,,•﹏•,,)また作ります!

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作っていただいたのですね!嬉しいです!ありがとうございます。美味しくできてよかったです^^

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー