• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

背徳の、絶品ヴィーガン・マヌルトースト

  • このレシピについて

    悪魔的な美味しさ、とも呼ばれる韓国発のマヌルパンを、簡単なトーストにアレンジ。砂糖不使用で植物性なので、若干背徳感も和らぐ、絶品トーストです。ジュワッとしみたガーリックバターに、甘じょっぱいクリームチーズ風フィリングが、やみつき必至です😋。

    材料(食パン1~2枚分)

    食パン(写真は小さめ米粉パン) 1~2枚
    A
    有塩ヴィーガンバター(又はトランス脂肪酸フリーのマーガリン) 大さじ1(約12g)
    ガーリックパウダー 小さじ1/2
    ヴィーガンクリームチーズ(又は水切り豆乳ヨーグルト) 大さじ2(30g)
    メープルシロップ 小さじ1~2
    ヴィーガンマヨネーズ 小さじ1
    トッピング
    ドライパセリ、黒胡椒 適量

    作り方(20分以内)

    1

    AとBはそれぞれ小皿で湯煎(又はレンジ600W20秒)で温め、クリーム状になめらかになるまで混ぜ合わせる。

    2

    食パンの対角線上に十字に切り込みを入れ、A、Bの順にたっぷりと塗る。

    3

    トースターで6~8分、うっすら色付くまで焼いたらできあがり。好みでドライパセリや黒胡椒を振っていただきます。

    4

    写真ではビオライフさんのヴィーガンバターとクリームチーズを使用しました。Bの甘さはお好みで調節してください。

    PRコーナー