このレシピについて
悪魔的な美味しさ、とも呼ばれる韓国発のマヌルパンを、簡単なトーストにアレンジ。砂糖不使用で植物性なので、若干背徳感も和らぐ、絶品トーストです。ジュワッとしみたガーリックバターに、甘じょっぱいクリームチーズ風フィリングが、やみつき必至です😋。
材料(食パン1~2枚分)
食パン(写真は小さめ米粉パン)
|
1~2枚 |
A
|
|
有塩ヴィーガンバター(又はトランス脂肪酸フリーのマーガリン)
|
大さじ1(約12g) |
ガーリックパウダー
|
小さじ1/2 |
B
|
|
ヴィーガンクリームチーズ(又は水切り豆乳ヨーグルト)
|
大さじ2(30g) |
メープルシロップ
|
小さじ1~2 |
ヴィーガンマヨネーズ
|
小さじ1 |
トッピング
|
|
ドライパセリ、黒胡椒
|
適量 |
コメント