• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人気のヴィーガン細巻3種

  • このレシピについて

    子どもも大人も大好きの海苔巻きです。今回はヴィーガン具の3種です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(6本分)

    【酢飯】
    海苔 6枚
    炊いたご飯 2合
    てんさい糖 大さじ1
    大さじ2
    少々
    【海苔巻きの具】
    きゅうり 縦に4等分したものを2本
    ひきわり納豆 1パック
    煮かんぴょう 数本

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    酢飯作り→炊いたご飯に、てんさい糖・酢・塩を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせます。

    2

    今回の具材は、この3つ(煮たかんぴょう、ひきわり納豆、きゅうり)を用意

    3

    まきすの上に海苔を広げ手前側にご飯と具材をのせます。

    4

    くるくるっと奥に向かって巻いていきます。

    5

    6等分に包丁で切って盛り付ければ完成です。

    6

    【おまけ】煮かんぴょうは乾燥かんぴょうを買って来ました(すでに煮たものも売っていると思います)

    7

    詳しくはパッケージの裏側に戻し方が書いてあります。「水で浸す→茹でる」です。

    8

    今回のかんぴょうは、水:100ml、醤油:大さじ2、みりん:大さじ1、てんさい糖:大さじ2で10分ほど煮てあります。

    PRコーナー