人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
子どもも大人も大好きの海苔巻きです。今回はヴィーガン具の3種です。ぜひ作ってみてください^^
1
酢飯作り→炊いたご飯に、てんさい糖・酢・塩を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせます。
2
今回の具材は、この3つ(煮たかんぴょう、ひきわり納豆、きゅうり)を用意
3
まきすの上に海苔を広げ手前側にご飯と具材をのせます。
4
くるくるっと奥に向かって巻いていきます。
5
6等分に包丁で切って盛り付ければ完成です。
6
【おまけ】煮かんぴょうは乾燥かんぴょうを買って来ました(すでに煮たものも売っていると思います)
7
詳しくはパッケージの裏側に戻し方が書いてあります。「水で浸す→茹でる」です。
8
今回のかんぴょうは、水:100ml、醤油:大さじ2、みりん:大さじ1、てんさい糖:大さじ2で10分ほど煮てあります。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント