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ビーツのオートミールクッキー

  • このレシピについて

    タンパク質の摂れるオートミールクッキーを良く作って朝ごはんに食べてます。赤い色も作りたくなって、生ビーツを使ってみました。今まで、茶色(シナモン)、緑(スピルリナとモリンガ)も投稿してるので、良かったら見て下さい。

    材料(16枚分)

    オートミール 100g
    アーモンドパウダー 30g
    お好みの粉(薄力粉、米粉、GFミックス粉など) 20g
    プロテインパウダーまたは大豆粉 20g
    キビ砂糖またはエリスリトールとキシリトール半々で 25g
    ひとつまみ
    ヘンプシード(あれば) 大さじ1
    植物性油 40g
    生のビーツすりおろし 60g
    くるみ 50g

    作り方(30分以内)

    1

    材料を記載順にボウルに入れ、よく混ぜる。手でぎゅっとまとめる。

    2

    16等分して丸め、両手で潰して平らにしたら天板に並べる。180℃のオーブンで17〜20分焼く。

    3

    写真右はビーツ→豆乳55g、胡桃→ヘーゼルナッツに替えて、シナモン大さじを加えて作りました。

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