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わたしの菜食ごはんと、おやつ
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ビーツの桃色とケール&抹茶の緑色が鮮やかできれいな道明寺粉の桜餅です🌸。蒸したりついたり、レンチンも不要で簡単に作れます。もちろん、餡子をケールと抹茶一方のみや、好みの小豆餡を包んだり、あれば桜の葉でくるんでも◎。
1
桜の花はサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水に浸けて30分ほど塩抜きする。
2
白餡にケール粉末と抹茶を加えて混ぜ、6等分して丸めておく。
3
★をボウルに入れて混ぜ合わせる。熱湯を加えて軽くかき混ぜ、ボウルにラップをして10分放置する。
4
10分経ったら、生地に粘りが出るまでヘラでよく混ぜる。パサつくようであれば、熱湯を少量ずつ足す。
5
生地を6等分し、水で濡らした手で平たく広げ、②を包んで俵型に整える。水気を拭き取った桜の花を上に乗せてできあがり。
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