• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単!大豆ミートとこんにゃく炒め

  • このレシピについて

    大豆ミートを使った簡単なこんにゃくを使った炒め物です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜)

    こんにゃく 市販のもの半分
    小松菜 2株〜3株
    乾燥大豆ミート 大さじ2ほど
    【調味料類】
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    てんさい糖 大さじ1
    大さじ1
    【トッピング】
    おろし生姜 少々(あれば)
    白ゴマ 少々(あれば)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    こんにゃくは細切りにします。(こんにゃくのアク抜きが必要な方は切る前に行ってください)

    2

    小松菜も適当な長さに切ります。

    3

    乾燥大豆ミートは数分茹でてやわらかくします。

    4

    火からおろし、湯切りし、よく洗って手で水分を絞ります(洗って→絞るを何回か繰り返すと大豆ミートの臭みが軽減します)

    5

    軽く油をひいたフライパンで大豆ミートを香ばしく炒めます。

    6

    そこに、こんにゃくと小松菜を加えて炒めます。

    7

    最後に合わせた【調味料類】を加えて少し煮詰めれば完成です。

    8

    お好みでおろし生姜や白ゴマをトッピングしてください。

    PRコーナー