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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
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大豆ミートを使った簡単なこんにゃくを使った炒め物です。ぜひ作ってみてください^^
1
こんにゃくは細切りにします。(こんにゃくのアク抜きが必要な方は切る前に行ってください)
2
小松菜も適当な長さに切ります。
3
乾燥大豆ミートは数分茹でてやわらかくします。
4
火からおろし、湯切りし、よく洗って手で水分を絞ります(洗って→絞るを何回か繰り返すと大豆ミートの臭みが軽減します)
5
軽く油をひいたフライパンで大豆ミートを香ばしく炒めます。
6
そこに、こんにゃくと小松菜を加えて炒めます。
7
最後に合わせた【調味料類】を加えて少し煮詰めれば完成です。
8
お好みでおろし生姜や白ゴマをトッピングしてください。
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