友達からデーツペーストをいただいたので、さっそく使用してみました! チョコ多めのケーキです( *´꒳`* )家族に好評でした!
〇カシューナッツ(無塩) | 30g |
〇デーツペースト | 50g |
〇砂糖※ | 大さじ1 |
〇水 | 120g |
●ココアパウダー | 大さじ1 |
●植物油 | 30g |
☆薄力粉 | 100g |
☆ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
ヴィーガン対応チョコレート | 40g |
3
3に、●の材料を追加して混ぜ合わせます。ココアパウダーはぶわっと飛び散りますので気をつけて!
8
焼きあがったら、冷ましてください。 冷めたらカットして美味しくいただきますŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
10
※砂糖の量は、使用するチョコレートの甘さによって調整してください。
11
約1270kcal、 食物繊維量約12g。 10枚切りだと、1枚あたり127kcalです(●︎´▽︎`●︎)
コメント