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デーツとカシューナッツのチョコケーキ

  • このレシピについて

    友達からデーツペーストをいただいたので、さっそく使用してみました! チョコ多めのケーキです( *´꒳`* )家族に好評でした!

    材料(パウンドケーキ型1つ分)

    〇カシューナッツ(無塩) 30g
    〇デーツペースト 50g
    〇砂糖※ 大さじ1
    〇水 120g
    ●ココアパウダー 大さじ1
    ●植物油 30g
    ☆薄力粉 100g
    ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5
    ヴィーガン対応チョコレート 40g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    前準備。〇の材料を合わせて、1時間以上冷蔵庫に置きます。 チョコレートを刻んで溶かしておきます。

    2

    1の〇の材料を、フードプロセッサーまたはハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。 カシューナッツとデーツが細かくなるまで。

    3

    3に、●の材料を追加して混ぜ合わせます。ココアパウダーはぶわっと飛び散りますので気をつけて!

    4

    次に、ボウルに篩い合わせた☆を入れます。

    5

    4に、3をを加えゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。

    6

    そこに、溶かしておいたチョコレートを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    7

    型に充填し、180℃に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。時間は様子を見て調整してください。

    8

    焼きあがったら、冷ましてください。 冷めたらカットして美味しくいただきますŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”

    9

    デーツペーストはこちらを使いました。

    10

    ※砂糖の量は、使用するチョコレートの甘さによって調整してください。

    11

    約1270kcal、 食物繊維量約12g。 10枚切りだと、1枚あたり127kcalです(●︎´▽︎`●︎)

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