• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カリフラワーと大豆ミートのトマトパスタ

  • このレシピについて

    オーガニックブランド アルチェネロのトマトソースを使って、食べごたえのあるトマトパスタを作りました。

    材料(1人分)

    パスタ 70g
    カリフラワー 60g
    大豆ミート 20@
    オリーブオイル 大さじ1
    アルチェネロ 基本の有機トマトソース 100g
    パスタのゆで汁 100g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カリフラワーは1/3は薄切りに、残りは粗みじん切りにする

    2

    パスタをゆではじめる

    3

    カリフラワー(スライス、粗みじん切り)をオリーブオイルで炒め、スライスしたカリフラワーに焼き目がついたら一旦取り出す

    4

    トマトソース、ゆで汁、大豆ミートを加えて煮込む

    5

    パスタをあえる

    6

    盛りつけて、取り出しておいたカリフラワーをのせる

    PRコーナー