YouTubeで詳しい作り方を紹介しています。Instagramにリンクあり𓆸 本来のカヌレらしさを追求。 米粉を使う事で外側はカリッと、内側はもっちりします。 グルテンが発生しないので膨らみ過ぎることもなく、安定した焼き上がりに。 生地を一晩寝かす必要もなく、 気軽に作って頂けるかと思います𓅼𓅼
1
大きめのボウルに△を入れ、ブレンダーもしくはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わす。
2
★を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3
◾️を小鍋に入れる。バニラビーンは中身を出し、鞘ごと小鍋に。
4
③を、弱火で温める。フツフツ沸騰してきたら②に流し入れ、泡立て器でよく混ぜる。
5
蓋などをして、室温に30分〜1時間程度置く。オーブンを230度に設定しておく。
6
型の内側にveganバターを塗る。ない場合はオイルでも。型を下向きにし、余分なオイルは取っておく。
7
カヌレ型に生地を流し入れる。8〜9割程度まで。
8
230度で12分→220度に下げて20分→更に下げて180度で30分焼く。オーブンはなるべく開けないように。
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⚠️手の平サイズカヌレ型で約場合は、途中と最後の焼き時間を5〜10分程度づつ長めに焼いて下さい。
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