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米粉のカヌレ

  • このレシピについて

    YouTubeで詳しい作り方を紹介しています。Instagramにリンクあり𓆸 本来のカヌレらしさを追求。 米粉を使う事で外側はカリッと、内側はもっちりします。 グルテンが発生しないので膨らみ過ぎることもなく、安定した焼き上がりに。 生地を一晩寝かす必要もなく、 気軽に作って頂けるかと思います𓅼𓅼

    材料(プティカヌレ型12個分)

    ★製菓用米粉 130g
    ★片栗粉 15g
    ★コーンスターチ 5g
    ★塩 1g
    △絹漉し豆腐 220g
    △アガベシロップ 140g
    △オイル 45g
    △ラム酒 20g
    ◾️無調整豆乳 80g
    ◾️バニラビーン 半分
    ◾️きび砂糖 50g
    veganバター 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    大きめのボウルに△を入れ、ブレンダーもしくはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わす。

    2

    ★を加え、泡立て器でよく混ぜる。

    3

    ◾️を小鍋に入れる。バニラビーンは中身を出し、鞘ごと小鍋に。

    4

    ③を、弱火で温める。フツフツ沸騰してきたら②に流し入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    5

    蓋などをして、室温に30分〜1時間程度置く。オーブンを230度に設定しておく。

    6

    型の内側にveganバターを塗る。ない場合はオイルでも。型を下向きにし、余分なオイルは取っておく。

    7

    カヌレ型に生地を流し入れる。8〜9割程度まで。

    8

    230度で12分→220度に下げて20分→更に下げて180度で30分焼く。オーブンはなるべく開けないように。

    9

    こんがり焼き色が付いたら、オーブンから出して網の上で冷ます。30分以上経ってからが食べ頃。

    10

    ⚠️手の平サイズカヌレ型で約場合は、途中と最後の焼き時間を5〜10分程度づつ長めに焼いて下さい。

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