• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

Veganチーズタルト

  • このレシピについて

    ビオライフさんが販売している 植物性由来のクリームチーズを使用した かなり口溶け滑らかなVeganレアチーズタルトをご紹介⭐︎ ⁡ オーブンを使わずに材料の栄養をそのまま摂取できるロースイーツとなっております♪ ⁡ 白味噌とニュートリショナルイーストを加える事により、更にチーズの風味をプラスした濃厚なスイーツ⭐︎ ⁡ 更にカカオバターを加えることによりカカオの濃厚な香りを加え、冷えたら固まるカカオバターの性質を利用して、寒天を使わずに固める仕様にしました!

    材料(18cmタルト 一台分)

    ⚪︎生地⚪︎
    アーモンド 70g
    ドライデーツ 50g
    ひとつまみ
    ココナッツオイル(無臭) 70g
    ⚪︎フィリング⚪︎
    Violife クリームチーズ 150g
    豆乳ヨーグルト 220g
    きび砂糖 55g
    白味噌 7g
    レモン汁 5g
    ニュートリショナルイースト 5g
    カカオバター 55g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ココナッツオイル以外の生地の材料をフードプロセッサーで細かく砕く

    2

    溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜてから型にまんべんなく敷き詰めて冷蔵庫で冷やす

    3

    カカオバター以外のフィリングの材料をボウルで滑らかになるまで良く混ぜ合わせる

    4

    溶かしたカカオバターを加えて素早く混ぜる

    5

    生地の上に④を流して冷蔵庫で一晩しっかりと冷やす

    PRコーナー