• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼き大根の赤ワイン味噌ソースがけ

  • このレシピについて

    赤ワインがちょびっと残ってたので味噌と合わせてソースにしました。大根は最初に、茹で蒸しすることで中がジューシーになります♡付け合わせの野菜はあるもので。

    材料(2人分)

    大根 3分の1ぐらい
    ターサイ(好きな野菜) 好きなだけ
    ◯赤ワイン 10g
    ◯味噌 10g
    ◯メープルシロップ 5g
    ◯お好きなオイル 5g
    お好きなオイル(焼くよう) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大根は皮をむいて、3cmぐらいの厚みで4つ切る

    2

    お鍋に水を少しはって、柔らかくなるまで茹で蒸しする

    3

    大根が柔らかくなったら、オイルをひいて両面に焼き色がつくまで焼く。一緒に付け合わせの野菜も炒める

    4

    ソース作り。赤ワインを火にかけてアルコールを飛ばす

    5

    他の◯を入れて、馴染んだら大根にかけて出来上がり〜

    PRコーナー