赤ワインがちょびっと残ってたので味噌と合わせてソースにしました。大根は最初に、茹で蒸しすることで中がジューシーになります♡付け合わせの野菜はあるもので。
大根 | 3分の1ぐらい |
ターサイ(好きな野菜) | 好きなだけ |
◯赤ワイン | 10g |
◯味噌 | 10g |
◯メープルシロップ | 5g |
◯お好きなオイル | 5g |
お好きなオイル(焼くよう) | 適量 |
1
大根は皮をむいて、3cmぐらいの厚みで4つ切る
2
お鍋に水を少しはって、柔らかくなるまで茹で蒸しする
3
大根が柔らかくなったら、オイルをひいて両面に焼き色がつくまで焼く。一緒に付け合わせの野菜も炒める
4
ソース作り。赤ワインを火にかけてアルコールを飛ばす
5
他の◯を入れて、馴染んだら大根にかけて出来上がり〜
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