人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
COCO:)
gurahiro
野菜がたっぷり摂れるあつあつのあんかけ豆腐です。冷蔵庫にある野菜でアレンジできます。ぜひ作ってみてください^^
1
事前準備。【調味料類】をボウルなどに合わせておきます。
2
豆腐は6等分に切り。小麦粉を全面にまぶします。
3
油をひいたフライパンで豆腐の表面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼きます。
4
フライパンから取り出してお皿に盛っておきます。
5
細切りにしたお好みの野菜(今回は、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけです)をフライパンで炒めます。
6
火が通ったら合わせてあった調味料を加えてひと煮立ちさせます。
7
水溶き片栗粉を加えます。(片栗粉・大さじ1/2 : 水・大さじ1/2)
8
トロッとしたら火を止めて完成。
9
4で盛ってあった豆腐の上にかけて出来上がりです。お好みで刻みネギをトッピングしてもおいしいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント