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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
お菓子作り用に少量作りました。 アルコール度数の高いお酒で煮ることで時短できます。アルコール分は調整中に飛びます。 多く作る場合も作り方は同じです。 きび砂糖とお酒の量を調整してください。 お砂糖は金柑の半分量を入れるととろみ加減が良い感じですがお好みで調整します。 刻んでヨーグルトのトッピングやジャムの代わりに。焼酎のお湯割に潰しながら、輪切りにしておやつ作りにも重宝します。🌱
1
金柑のヘタを取り金柑を拭いて爪楊枝などで6か所くらい味が染みやすい様に軽く穴を開ける
2
材料を全て鍋に入れ沸騰したら火をら弱めて落とし蓋をして30分煮る
3
煮汁にとろみが出てきて金柑の皮が柔らかくなったら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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