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餃子の皮でノンフライ♪おから入りサモサ

  • このレシピについて

    カリッカリ・パリパリなのにノンフライ、おから入りでとってもヘルシー&ほんのりカレー風味のサモサ。餃子の皮使用で簡単に作れます!おつまみにもピッタリです。

    材料(18~20個分)

    餃子の皮 18~20枚
    ジャガイモ 200g(大1個)
    生おから 50g
    カレー粉 小さじ1
    小さじ1/2
    ミックスベジタブル 大さじ2
    フライドオニオン(手で砕く) 大さじ1
    ケチャップ 適量

    作り方(45分以内)

    1

    皮をむいて柔らかくなるまで加熱したジャガイモをフォークで潰し、おから、カレー粉、塩を加えて混ぜる。

    2

    ミックスベジタブルと砕いたフライドオニオンを加えてさらに混ぜる。

    3

    餃子の皮の中心に小さじ2程の②を乗せ、ギュッ押さえる。皮の縁に水を塗り、三角形になるようくっつけていく。

    4

    オーブン用シートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで、カリッとするまで20分焼いてできあがり。

    5

    好みでケチャップをつけていただきます。今回は、米粉の餃子の皮を使用しました。

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