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ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
ホシナエリ
jiji
カリッカリ・パリパリなのにノンフライ、おから入りでとってもヘルシー&ほんのりカレー風味のサモサ。餃子の皮使用で簡単に作れます!おつまみにもピッタリです。
1
皮をむいて柔らかくなるまで加熱したジャガイモをフォークで潰し、おから、カレー粉、塩を加えて混ぜる。
2
ミックスベジタブルと砕いたフライドオニオンを加えてさらに混ぜる。
3
餃子の皮の中心に小さじ2程の②を乗せ、ギュッ押さえる。皮の縁に水を塗り、三角形になるようくっつけていく。
4
オーブン用シートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで、カリッとするまで20分焼いてできあがり。
5
好みでケチャップをつけていただきます。今回は、米粉の餃子の皮を使用しました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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