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金柑のクラフティ

  • このレシピについて

    *小麦粉の代わりに芋デンプン粉を使い、もちもちしてトロ〜ンとした食感です。 *卵も牛乳も使っていませんが濃厚なカスタードクリームの味になります🌱

    材料(4人分)

    金柑の甘露煮 10個
    ☆きび砂糖 40g
    ☆芋デンプン粉 40g
    ☆ベーキングパウダー 小さじ2
    豆乳 200ml
    植物性生クリーム 50ml
    バニラエクストラクト 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ☆の材料をザルなどでふるってきめ細かくしておく

    2

    豆乳、植物性生クリーム、バニラエクストラクトをボウルに入れ混ぜる

    3

    ②に①を入れダマがないようによく混ぜる

    4

    金柑の甘露煮を輪切りにして耐熱皿に並べる

    5

    ④に③を流し入れる

    6

    180度のオーブンで40分〜50分焼いて完成

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