このレシピについて
スーパーフードのチアシードをつなぎに使った、グルテンフリーのイングリッシュマフィンです。セルクルがなくてもフライパンで簡単に作れ、チアシードとコーンミールのプチプチ食感が好相性です😋。半分に切って、軽くトーストし、ヴィーガンバターやチーズを挟んでいただいてください♪
材料(直径7cmくらいのもの3個分)
チアシード(ブラック)
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6g(小さじ2) |
水
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60g |
★米粉(製パン用ミズホチカラ)
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100g |
★てんさい糖(又はきび砂糖)
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6g(小さじ1) |
★ドライイースト
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1g |
植物油(オリーブ油等)
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6g(小さじ1.5) |
塩
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1g |
ぬるま湯
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約20g |
コーンミール
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5g(小さじ1) |
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