このレシピについて
ココナッツミルクジャムを作ったので、焼きリンゴを乗せてトーストにしてみました!
やさしい甘さのジャムと焼きリンゴの甘酸っぱさがよく合いますp✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ナッツはアーモンドとパンプキンシードを使いました。
初回はジャム作りに少し時間がかかりますが、瓶にジャムを保存しておけば次からは短時間で出来ます☆
材料(写真は1人分)
★ココナッツミルク
|
400cc |
|
★ココナッツシュガー
|
60g |
|
フランスパン
|
1枚 |
ココナッツオイル
|
小さじ1 |
|
リンゴ
|
薄切り5枚 |
|
ココナッツシュガー
|
小さじ1 |
|
シナモンパウダー
|
少々 |
|
刻んだナッツ
|
適宜 |
コメント