• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼きリンゴのココナッツジャムトースト

  • このレシピについて

    ココナッツミルクジャムを作ったので、焼きリンゴを乗せてトーストにしてみました! やさしい甘さのジャムと焼きリンゴの甘酸っぱさがよく合いますp✧◝(⁰▿⁰)◜✧ ナッツはアーモンドとパンプキンシードを使いました。 初回はジャム作りに少し時間がかかりますが、瓶にジャムを保存しておけば次からは短時間で出来ます☆

    材料(写真は1人分)

    ★ココナッツミルク 400cc
    ★ココナッツシュガー 60g
    フランスパン 1枚
    ココナッツオイル 小さじ1
    リンゴ 薄切り5枚
    ココナッツシュガー 小さじ1
    シナモンパウダー 少々
    刻んだナッツ 適宜

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ★の材料を鍋に入れクリーム状になるまでゆっくり煮詰めてジャムを作る

    2

    パンをトーストし★のジャムを塗る

    3

    リンゴをココナッツオイルで焼きココナッツシュガーを入れ軽く焼色がつくまで焼く

    4

    ジャムを塗ったパンに3を乗せシナモンパウダーとナッツを散らす

    PRコーナー