• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のチョコレートバナナケーキ

  • このレシピについて

    チョコレートとバナナは間違いなく美味しい組み合わせ♪米粉のふんわりさを楽しめるバレンタインにもぴったりなレシピです!

    材料(18cmパウンド型)

    A
    米粉 85g
    アーモンドパウダー 25g
    片栗粉 20g
    ココアパウダー 30g
    甜菜糖 25g
    ベーキングパウダー 3g
    B
    豆乳 120g
    米油 40g
    メープルシロップ 15g
    C
    バナナ 1本
    砕いたナッツ 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    Aの材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせておく。

    2

    Bの材料を別のボウルに入れ混ぜ、分離しなくなるまでしっかりと乳化させる。

    3

    1に2を入れ混ぜる。 (分量外の米粉や豆乳を加え、ヘラですくって少し流れ落ちるくらいの生地に調整する。)

    4

    バナナを縦半分、横半分に切る。

    5

    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、バナナとナッツをのせる。

    6

    170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

    PRコーナー