チョコレートとバナナは間違いなく美味しい組み合わせ♪米粉のふんわりさを楽しめるバレンタインにもぴったりなレシピです!
A | |
米粉 | 85g |
アーモンドパウダー | 25g |
片栗粉 | 20g |
ココアパウダー | 30g |
甜菜糖 | 25g |
ベーキングパウダー | 3g |
B | |
豆乳 | 120g |
米油 | 40g |
メープルシロップ | 15g |
C | |
バナナ | 1本 |
砕いたナッツ | 適量 |
1
Aの材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせておく。
2
Bの材料を別のボウルに入れ混ぜ、分離しなくなるまでしっかりと乳化させる。
3
1に2を入れ混ぜる。 (分量外の米粉や豆乳を加え、ヘラですくって少し流れ落ちるくらいの生地に調整する。)
4
バナナを縦半分、横半分に切る。
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、バナナとナッツをのせる。
6
170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
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