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vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
油不使用でつくるので作り置きやお弁当の一品にもおすすめです^^お砂糖も使用していないので、味醂で甘味を調整して弱火でじっくり煮詰めてあげてください。✽写真は黒千石の大豆ミートミンチを使用しています。
1
蓮根は個数分薄切りにし、残りはタネ用にすりおろしにする。
2
ボウルに1のすりおろした蓮根と戻してよく洗った大豆ミート、残りの調味料を入れまとまりが出るまで混ぜ合わせる。
3
1の薄切りにした蓮根に2のタネを挟む。
4
鍋に大さじ2の水を入れ、3を並べ蓋をし蓮根に火が通るまたまた弱火で蒸し煮する。
5
4のお鍋にAの調味を入れ煮詰め、全体に絡める。
6
器に盛り、お好みで胡麻をふりかける。
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