• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜の花とまいたけのナポリタン

  • このレシピについて

    菜の花の苦味が、ケチャップによりまろやかになり、おいしいです。まいたけの食べごたえもあるので、満足感の高い一皿です。

    材料(1人分)

    パスタ 70g
    菜の花 2株
    まいたけ 1/2パック
    オリーブオイル 大さじ1
    ケチャップ 大さじ3
    ゆで汁 50g
    ヴィーガンバター 10g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    菜の花は食べやすい大きさに切り、まいたけは食べやすい大きさに裂く

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、まいたけをじっくり弱火で炒める

    3

    パスタがゆであがる2分前になったら、パスタ鍋に菜の花を入れて一緒にゆでる

    4

    フライパンにケチャップ、ヴィーガンバターを入れ、軽く炒める

    5

    ゆで汁とゆであがったパスタ、菜の花をフライパンに加えてよくまぜ、お皿に盛りつける

    PRコーナー