人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ニラを使わない餃子レシピです🥟舞茸は他のキノコでも大丈夫です。旨味を追加するためにも是非キノコ類は入れてくださいね。焼く際は、お湯を入れて蒸し焼きにすると上手くいきます🍳
1
白菜を茹で、水を絞り、みじん切りにする。玉ねぎ、舞茸もみじん切りにする。
2
ボールに大豆ミンチ、野菜、調味料を全て入れてまとまるまで混ぜる。(粘り気が出なければごま油を追加してください)
3
餃子の皮に包んで、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント