• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ソイ餃子🥟

  • このレシピについて

    ニラを使わない餃子レシピです🥟舞茸は他のキノコでも大丈夫です。旨味を追加するためにも是非キノコ類は入れてくださいね。焼く際は、お湯を入れて蒸し焼きにすると上手くいきます🍳

    材料(2人分〜)

    餃子の皮 半量
    大豆ミート(イオン使用) 100g
    白菜 50g
    玉ねぎ 30g
    舞茸 30g
    すりおろしニンニク 1センチ
    すりおろし生姜 小さじ1
    ごま油 小さじ1
    醤油 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    白菜を茹で、水を絞り、みじん切りにする。玉ねぎ、舞茸もみじん切りにする。

    2

    ボールに大豆ミンチ、野菜、調味料を全て入れてまとまるまで混ぜる。(粘り気が出なければごま油を追加してください)

    3

    餃子の皮に包んで、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。

    PRコーナー