大根を蒸しただけの素材を楽しめるレシピ。大根のしっとりした甘さを、粗塩のじゃりじゃり感でたのしく。薄く切ることで、時短にもなるので忙しい時にぴったり。ガッツリ食べたいぞー!って時はお好きなソースをかけてみてください〜。
大根 | 食べたいだけ |
自家製ベジブロス(お好きなお出汁) | 適量 |
お好きなオイル | 適量 |
粗塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
1
大根を薄めの輪切りにする
2
大根を鍋に入れて大根の高さの3分の1ぐらいベジブロス、オイルを回し入れて、柔らかくなるまで蒸し煮する
3
お皿に盛って粗塩とブラックペッパーをぱらぱらして出来上がり〜
コメント