• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根のオイル蒸し

  • このレシピについて

    大根を蒸しただけの素材を楽しめるレシピ。大根のしっとりした甘さを、粗塩のじゃりじゃり感でたのしく。薄く切ることで、時短にもなるので忙しい時にぴったり。ガッツリ食べたいぞー!って時はお好きなソースをかけてみてください〜。

    材料(2合分)

    大根 食べたいだけ
    自家製ベジブロス(お好きなお出汁) 適量
    お好きなオイル 適量
    粗塩 適量
    ブラックペッパー 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大根を薄めの輪切りにする

    2

    大根を鍋に入れて大根の高さの3分の1ぐらいベジブロス、オイルを回し入れて、柔らかくなるまで蒸し煮する

    3

    お皿に盛って粗塩とブラックペッパーをぱらぱらして出来上がり〜

    PRコーナー