1
ムング豆は軽く洗ってよごれを落として一晩水につけておく
2
ムング豆の水を変えて、柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったらザルにあげておく
3
にんにく、ショウガは細切りかみじん切りにしておく
4
鍋にオイルをひいて、にんにくとショウガを炒める
5
豆、◎のパウダースパイスを入れて軽く炒める
6
豆にスパイスと油がなじんだら、水を入れて豆がトロトロになるまで煮込む(塩は柔らかくなってから入れる、先だと煮崩れしない)
7
豆がトロトロになったら、塩で味を整える。タドカというスパイスオイルを作る
8
別のフライパンにオイルをひいて◯のホールスパイスを弱火でテンパリングする
9
パチパチしてきたら火を止めて、ダールカレーに丸ごと入れて出来上がり〜
コメント