人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
にんにく好きにはたまらない、おしょうゆ♡ごはんにそのままかけても、調味料として使っても。中のにんにくも刻んで使ったり、そのまま食べられます。にんにく嫌いの人がいるので、うちではそのままは、なかなか使えません。バレないように使います。冷蔵庫で2〜3ヶ月保存できます。
1
生のにんにくの皮をむいて、根元を切る
2
煮沸消毒した瓶などに、にんにくを入れて浸るぐらいしょうゆを入れて出来上がり
3
冷蔵庫に入れて1週間くらいで美味しい匂いになってきます
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント