• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんにくしょうゆ

  • このレシピについて

    にんにく好きにはたまらない、おしょうゆ♡ごはんにそのままかけても、調味料として使っても。中のにんにくも刻んで使ったり、そのまま食べられます。にんにく嫌いの人がいるので、うちではそのままは、なかなか使えません。バレないように使います。冷蔵庫で2〜3ヶ月保存できます。

    材料(作りやすい分量)

    にんにく 好きなだけ
    しょうゆ にんにくが浸る量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    生のにんにくの皮をむいて、根元を切る

    2

    煮沸消毒した瓶などに、にんにくを入れて浸るぐらいしょうゆを入れて出来上がり

    3

    冷蔵庫に入れて1週間くらいで美味しい匂いになってきます

    PRコーナー