人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
仲谷結
レンコンのまるさとカボチャの黄色が可愛いのが癒されるレシピ。野菜を薄めに切れば、ささっとできちゃう甘じょっぱい炒め物です。弱火で調味料を絡めると味がぼんやりするので、中火〜強火でサッと絡めるのがポイント!その日の身体に聞いて、甘めがよければ甘味料多めにしたり、酸が足りない時はリンゴ酢多めにしたり調整してみてください♡
1
レンコン、カボチャは薄めに食べやすい大きさに切る
2
カボチャは崩れないぐらいの柔らかさになるまで蒸す(時間がない時は薄切りにすれば早い)
3
レンコンはオイルをひいたフライパンでしっかり炒めるか、オイルを多めにして好みでカリッとするまで焼きあげ
4
カボチャをフライパンに入れてレンコンと合わせてオイルを絡める(時間があればカボチャにちょっと焦げ目がつくぐらい焼く)
5
◯の調味料を全部混ぜて、野菜に絡めてできあがり〜
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント