• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコンカボチャ甘酢炒め

  • このレシピについて

    レンコンのまるさとカボチャの黄色が可愛いのが癒されるレシピ。野菜を薄めに切れば、ささっとできちゃう甘じょっぱい炒め物です。弱火で調味料を絡めると味がぼんやりするので、中火〜強火でサッと絡めるのがポイント!その日の身体に聞いて、甘めがよければ甘味料多めにしたり、酸が足りない時はリンゴ酢多めにしたり調整してみてください♡

    材料(2人分)

    レンコン 3分の1ぐらい
    カボチャ 4分の1ぐらい
    ◯しょうゆ 15g
    ◯メープルシロップ 10g
    ◯リンゴ酢 10g
    ◯酒 10g
    お好きなオイル 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    レンコン、カボチャは薄めに食べやすい大きさに切る

    2

    カボチャは崩れないぐらいの柔らかさになるまで蒸す(時間がない時は薄切りにすれば早い)

    3

    レンコンはオイルをひいたフライパンでしっかり炒めるか、オイルを多めにして好みでカリッとするまで焼きあげ

    4

    カボチャをフライパンに入れてレンコンと合わせてオイルを絡める(時間があればカボチャにちょっと焦げ目がつくぐらい焼く)

    5

    ◯の調味料を全部混ぜて、野菜に絡めてできあがり〜

    PRコーナー