冷凍チェリーは、業務スーパーの「スイートチェリー(種抜き)」を使用しました🥰 ココアの風味と、チェリーの甘味や酸味がよく合っていて美味しいです♪ 生地はしっとりで、蕎麦粉特有の弾力もあります。また、大豆粉を使うことで少し糖質オフになります❤️🔥
冷凍チェリー | 200g |
○蕎麦粉 | 100g |
○大豆粉 | 50g |
○ココアパウダー | 10g |
○精製していない砂糖 | 50g |
○ベーキングパウダー | 5g |
○シナモン | 小さじ1 |
★豆乳 | 250ml |
★米油 | 30g |
1
冷凍チェリーを解凍する。オーブンを180℃に予熱し始める。
2
○をボールに入れて混ぜ合わせる。
3
★を加えて混ぜ合わせる。
4
解凍したチェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
5
パウンド型に生地を入れる。
6
180℃のオーブンで30分焼く。
嬉しいご感想ありがとうございます!是非また作って下さい😆
チェリーがなかったので、冷凍ブルーベリーで作りました。生地がふわふわでとても美味しかったです♪また作らせてもらいます。