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チェリーココアケーキ

  • このレシピについて

    冷凍チェリーは、業務スーパーの「スイートチェリー(種抜き)」を使用しました🥰 ココアの風味と、チェリーの甘味や酸味がよく合っていて美味しいです♪ 生地はしっとりで、蕎麦粉特有の弾力もあります。また、大豆粉を使うことで少し糖質オフになります❤️‍🔥

    材料(20cmパウンド型1本分)

    冷凍チェリー 200g
    ○蕎麦粉 100g
    ○大豆粉 50g
    ○ココアパウダー 10g
    ○精製していない砂糖 50g
    ○ベーキングパウダー 5g
    ○シナモン 小さじ1
    ★豆乳 250ml
    ★米油 30g

    作り方(30分以内)

    1

    冷凍チェリーを解凍する。オーブンを180℃に予熱し始める。

    2

    ○をボールに入れて混ぜ合わせる。

    3

    ★を加えて混ぜ合わせる。

    4

    解凍したチェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。

    5

    パウンド型に生地を入れる。

    6

    180℃のオーブンで30分焼く。

    コメント

    嬉しいご感想ありがとうございます!是非また作って下さい😆

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    チェリーがなかったので、冷凍ブルーベリーで作りました。生地がふわふわでとても美味しかったです♪また作らせてもらいます。

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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