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かぼちゃとリコッタのOMNI餃子

  • このレシピについて

    クリーミーでジューシーな洋風餃子!(Created by @iamfielinggreen)

    材料(8人分)

    OMNIミンチ 1パック(230g)
    ほうれん草の餃子の皮 20~30枚
    フィリング
    カボチャのピューレ 2カップ(480g)
    固めのお豆腐 360g
    ニュートリショナルイースト ¾ カップ (45g)
    ヴィーガン・チーズ(ブロック/シュレッド) 50g
    ガーリックパウダー 小さじ1/2(2.5g)
    小さじ1(5g)
    粗挽き黒胡椒 小さじ1/4 (1.25g)
    レッドペッパーフレーク 小さじ1/4 (1.25g)
    ナツメグ 小さじ1/4 (1.25g)
    乾燥ローズマリー 小さじ1/2 (2.5g)
    ベシャメルソース
    ライトココナッツミルク 2カップ(472ml)
    ガーリックパウダー 小さじ1 (5g)
    オニオンパウダー 小さじ2 (5g)
    中力粉 大さじ1 (15g)
    小さじ1/2 (2.5g)
    粗挽き黒胡椒 適宜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋に油を入れ、中火で熱する。OMNIミンチを加え、加熱しながらほぐす。

    2

    砕けたら、火からおろしておく。

    3

    フードプロセッサーで、フィリングの材料をすべて混ぜ合わせる。

    4

    OMNIミンチの入ったボウルに移し、全体をよく混ぜる。絞り袋に移す。

    5

    餃子の皮を作業台の上に置く。

    6

    絞り袋の先端を約0.5cm切り落とす。餃子の皮の中心部に具を詰める。

    7

    餃子の皮の端を湿らせ、折り返して密封する。

    8

    割り箸で真ん中にカーブをつける。両端を折り曲げてつなげる。残りの餃子の皮も同じようにする。

    9

    餃子が浮き上がるまで3~4分茹でる。お皿に移し、置いておく。

    10

    ベシャメルソースの材料を全て鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。

    11

    餃子を盛り付けた皿にソースをかける。お好みでパセリを添える。

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