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大根ピクルスのカボチャサラダ

  • このレシピについて

    大根ピクルスを作りすぎて余っていたので、カボチャサラダに入れてみました。コリコリの食感があって美味しい。自然栽培のカボチャだったのと、皮が白っぽかったので皮ごとマッシュしてます。オイルを足すことでクリーミーになります。乾燥の季節なのでここでもオイル補給♡

    材料(2人分)

    カボチャ 中を4分の1ぐらい
    大根ピクルス(何でも) 適量
    豆苗 半分
    オリーブオイル 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    島コショウピーヤシ(お好きなスパイス ) 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カボチャを小さめに切って柔らかくなるまで蒸す(今回は皮ごと使いました)

    2

    大根のピクルスを細めに切る(何かピクルスがあれば、なければ玉ねぎをマリネしておけばOK)

    3

    カボチャが柔かくなったらマッシュする

    4

    豆苗は湯がいて水切りをしておく

    5

    大根ピクルスを混ぜて、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味を整える

    6

    豆苗をお皿のしたにひいて、塩をぱらぱら

    7

    カボチャサラダを盛って出来上がり〜

    8

    時間があれば、2、30分置いてピクルスを馴染ませるともっと美味しい

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