大根ピクルスを作りすぎて余っていたので、カボチャサラダに入れてみました。コリコリの食感があって美味しい。自然栽培のカボチャだったのと、皮が白っぽかったので皮ごとマッシュしてます。オイルを足すことでクリーミーになります。乾燥の季節なのでここでもオイル補給♡
| カボチャ | 中を4分の1ぐらい |
| 大根ピクルス(何でも) | 適量 |
| 豆苗 | 半分 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 島コショウピーヤシ(お好きなスパイス ) | 適量 |
1
カボチャを小さめに切って柔らかくなるまで蒸す(今回は皮ごと使いました)
2
大根のピクルスを細めに切る(何かピクルスがあれば、なければ玉ねぎをマリネしておけばOK)
3
カボチャが柔かくなったらマッシュする
4
豆苗は湯がいて水切りをしておく
5
大根ピクルスを混ぜて、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味を整える
6
豆苗をお皿のしたにひいて、塩をぱらぱら
7
カボチャサラダを盛って出来上がり〜
8
時間があれば、2、30分置いてピクルスを馴染ませるともっと美味しい
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