スーパーで手軽に購入できるハーブ「ディル」を使ったレシピです。ディルは一般的に淡白な食材とよく合うのですが、野菜ではアボカドやカボチャなど、こっくりとしたものとの相性が良いです。オリーブオイルを少なめにすることで仕上がりが固めになり、ディップでも楽しめます。他にバジルなどでも代用ができます。
絹豆腐 | 150g(ペーパータオルを巻いて1~2時間程水切りする) |
塩 | 小さじ 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ 1/2 |
ディル | 大さじ1(みじん切りにしておく) |
1
ディル以外の材料をハンドブレンダーなどで混ぜ、滑らかにする。
2
最後にディルを入れ、ざっくりと混ぜる。
コメント