ヴィーガン・グルテンフリーのスニッカーズです💙本物のスニッカーズを食べたことがないので、写真を見て勘と想像で作りました😅 なので、一般的なスニッカーズと異なる部分はあると思いますが、味はとっても美味しいです! あまじょっぱさがと、ピーナッツの食感が最高❤️🔥
| ーコーティングー | |
| ○カカオマス | 20g |
| ○甜菜糖 | 10g |
| ーキャラメルナッツー | |
| みりん | 30g |
| △ピーナッツ | 15g |
| △塩 | ひとつまみ |
| ーピーナッツヌガーー | |
| ★みりん | 50ml |
| ★ピーナッツバター | 25g |
| ★黒糖かココナッツシュガー | 大さじ1 |
| ー蓋ー | |
| □カカオマス | 20g |
| □甜菜糖 | 10g |
2
○を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
4
-キャラメルナッツ- フライパンにみりんを入れて沸騰させる。
5
△を加えて、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。
6
キャラメルナッツを紙コップの中に入れる。冷蔵庫に10分以上入れておく。
7
ピーナッツヌガー ★をフライパンに入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
8
粗熱をとってから紙コップに入れる。冷蔵庫に入れる。
9
□を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
10
混ぜ合わせたら紙コップに入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。
11
紙コップを剥がしたら完成❤️🔥 もっとエコにしたい方は、シリコンカップなどでも作れます!
コメント