ヴィーガン・グルテンフリーのスニッカーズです💙本物のスニッカーズを食べたことがないので、写真を見て勘と想像で作りました😅 なので、一般的なスニッカーズと異なる部分はあると思いますが、味はとっても美味しいです! あまじょっぱさがと、ピーナッツの食感が最高❤️🔥
ーコーティングー | |
○カカオマス | 20g |
○甜菜糖 | 10g |
ーキャラメルナッツー | |
みりん | 30g |
△ピーナッツ | 15g |
△塩 | ひとつまみ |
ーピーナッツヌガーー | |
★みりん | 50ml |
★ピーナッツバター | 25g |
★黒糖かココナッツシュガー | 大さじ1 |
ー蓋ー | |
□カカオマス | 20g |
□甜菜糖 | 10g |
2
○を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
4
-キャラメルナッツ- フライパンにみりんを入れて沸騰させる。
5
△を加えて、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。
6
キャラメルナッツを紙コップの中に入れる。冷蔵庫に10分以上入れておく。
7
ピーナッツヌガー ★をフライパンに入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
8
粗熱をとってから紙コップに入れる。冷蔵庫に入れる。
9
□を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
10
混ぜ合わせたら紙コップに入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。
11
紙コップを剥がしたら完成❤️🔥 もっとエコにしたい方は、シリコンカップなどでも作れます!
コメント