甘みと旨みが凝縮されたドライトマトと、程よい苦みのあるルッコラの相性がとても良いです!
パスタ | 70g |
ドライトマト | 5g |
ルッコラ | 2〜3株 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 250ml |
塩 | 小さじ1/2 |
1
ドライトマトはお湯につけ戻し、水気を絞ってみじん切りにする
2
ルッコラは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ドライトマトを炒める
4
にんにくの香りがしてきたら、水、塩を入れ、沸騰したら、パスタを入れ、ふたをして煮込む(途中でほぐす)
5
パスタがお好みのかたさになったら、お皿に盛り、ルッコラをのせる
コメント