人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ココナッツミルクにニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)を入れることで、牛乳的な味になりました。 水が多すぎる場合はなんだか奇妙な別なお菓子になって大失敗してしまいますので、気をつけてください。 アリサンさんでビーガンバターをプレゼントで頂いたら もうこれはバター越えとしか言えなくなり、作ったレシピです。
1
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、Nutritional Yeastを混ぜたものに水とココナッツミルクを入れる。
2
生地をスプーンやヘラで良く良く混ぜる。水っぽくなく、気泡ができており、もったりしている感じになっていたら良いです。
3
フライパンで3分くらい中火で焼きます。初めだけ蓋をして外す方がカラッと、もちっとしていて美味しいです。
4
豆乳ヨーグルトのソースか、ビーガンバターを添えるとなお良いです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント