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vegehealthy / ベジヘルシー
ココナッツミルクにニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)を入れることで、牛乳的な味になりました。 水が多すぎる場合はなんだか奇妙な別なお菓子になって大失敗してしまいますので、気をつけてください。 アリサンさんでビーガンバターをプレゼントで頂いたら もうこれはバター越えとしか言えなくなり、作ったレシピです。
1
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、Nutritional Yeastを混ぜたものに水とココナッツミルクを入れる。
2
生地をスプーンやヘラで良く良く混ぜる。水っぽくなく、気泡ができており、もったりしている感じになっていたら良いです。
3
フライパンで3分くらい中火で焼きます。初めだけ蓋をして外す方がカラッと、もちっとしていて美味しいです。
4
豆乳ヨーグルトのソースか、ビーガンバターを添えるとなお良いです。
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