• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のパンケーキ

  • このレシピについて

    ココナッツミルクにニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)を入れることで、牛乳的な味になりました。 水が多すぎる場合はなんだか奇妙な別なお菓子になって大失敗してしまいますので、気をつけてください。 アリサンさんでビーガンバターをプレゼントで頂いたら もうこれはバター越えとしか言えなくなり、作ったレシピです。

    材料(一人分、5分)

    米粉 200g
    100ml
    ココナッツミルク 100ml
    ベーキングパウダー 小さじ2杯
    ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast) 小さじ2-3杯
    きび砂糖 大さじ一杯
    焼くための油(米油かオリーブ油) 少し

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、Nutritional Yeastを混ぜたものに水とココナッツミルクを入れる。

    2

    生地をスプーンやヘラで良く良く混ぜる。水っぽくなく、気泡ができており、もったりしている感じになっていたら良いです。

    3

    フライパンで3分くらい中火で焼きます。初めだけ蓋をして外す方がカラッと、もちっとしていて美味しいです。

    4

    豆乳ヨーグルトのソースか、ビーガンバターを添えるとなお良いです。

    PRコーナー