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混ぜるだけ!苺のヴィーガンチョコレート

  • このレシピについて

    口の中ですぅっと溶ける、乳製品なしの甘酸っぱい苺チョコレートです🍓。混ぜて冷やすだけなので簡単♪ココナッツオイルのみ、カカオバターのみでも作れます。乳化作用のある豆乳粉は、大豆粉やおから粉と違って、水を加えると豆乳として使えるものです。

    材料(2cm前後の型14個分)

    ★ココナッツオイル(無香タイプ) 30g
    ★カカオバター 20g
    アガベシロップ 20g
    カカオパウダー 10g
    豆乳粉 10g
    苺パウダー 5g
    ストロベリーリキュール(又は好みの洋酒や苺ジャム) 小さじ1
    ◇トッピング
    苺パウダー 適量

    作り方(10分以内)

    1

    ボウルに★のオイルを入れ、湯煎で溶かす。

    2

    残りの材料を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

    3

    かき混ぜながらとろみがつくまで温度を下げ、好みの型に入れ冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

    4

    ポリ袋に苺パウダーを入れ、型から外した③にまぶしてできあがり。

    5

    カカオバターのみだと硬め、ココナッツオイルのみだと柔らかめの仕上がりになります。

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