• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ベジ恵方巻きに!ごぼうの甘辛煮

  • このレシピについて

    巻き物で、かんぴょうやかっぱ巻きばかりで飽きてしまうことってありませんか? そんな時に是非オススメのレシピです☺️ ごぼうの歯ごたえと甘辛さがおつまみにも合います🥴

    材料(4人分〜)

    ごぼう 3本〜
    醤油 大さじ3
    大さじ1
    砂糖 大さじ1
    みりん 大さじ1
    1/2カップ
    小さじ1
    炒りごま 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ごぼうの皮を剥き、人差し指くらいの長さに切る。縦に4等分して水にさらしておく。

    2

    鍋にごぼうが浸るくらいの水を入れ、串が刺さる柔らかさになるまで茹でる。

    3

    水を切り、再び鍋に戻し、液体調味料と水を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。

    4

    煮詰まったら、油と炒りごまを入れて軽く炒めて完成。 七味やマヨネーズをかけても◎

    PRコーナー