人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
巻き物で、かんぴょうやかっぱ巻きばかりで飽きてしまうことってありませんか? そんな時に是非オススメのレシピです☺️ ごぼうの歯ごたえと甘辛さがおつまみにも合います🥴
1
ごぼうの皮を剥き、人差し指くらいの長さに切る。縦に4等分して水にさらしておく。
2
鍋にごぼうが浸るくらいの水を入れ、串が刺さる柔らかさになるまで茹でる。
3
水を切り、再び鍋に戻し、液体調味料と水を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。
4
煮詰まったら、油と炒りごまを入れて軽く炒めて完成。 七味やマヨネーズをかけても◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント