• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンワッフル

  • このレシピについて

    卵や乳製品を使わなくても、美味しいワッフルが作れることを証明したくて、このレシピを作りました♡ヴィーガンバターとメープルシロップをたくさん付けて、お召し上がり下さいね。

    材料( 4枚〜5枚)

    米粉 130g
    アーモンドパウダー 60g
    甜菜糖 20g
    アルミフリーBP 6g
    無調整豆乳 180g-200g
    レモン汁 14g
    米油 10g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    粉類と液体をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる

    2

    液体を粉類に入れて、生地がもったりするくらいまで混ぜる (豆乳・粉の量を調整して下さいね)

    3

    ワッフルメーカーを温め、油をプレートの表面に塗り込んで生地を流し入れる

    4

    4分程したら、裏を1分半くらい焼いて、出来上がりです! 我が家はBrunoを使っています♡

    PRコーナー