人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
yuuki
あいり | 蒸し料理研究家
アズ
卵や乳製品を使わなくても、美味しいワッフルが作れることを証明したくて、このレシピを作りました♡ヴィーガンバターとメープルシロップをたくさん付けて、お召し上がり下さいね。
1
粉類と液体をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせる
2
液体を粉類に入れて、生地がもったりするくらいまで混ぜる (豆乳・粉の量を調整して下さいね)
3
ワッフルメーカーを温め、油をプレートの表面に塗り込んで生地を流し入れる
4
4分程したら、裏を1分半くらい焼いて、出来上がりです! 我が家はBrunoを使っています♡
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント